Cómo crear grupos en Actimo

Aprende cómo crear grupos y segmentar mensajes en Actimo

Updated over a week ago

¿Qué es un grupo?

Un grupo es una serie de contactos que se han agrupado. Por ejemplo, este podría incluir a todas las personas de un determinado país o departamento de tu organización. Un grupo ayuda cuando desees enviar un mensaje a más de una persona o quieras enviar mensajes a un grupo específico.

En Actimo, tienes la opción de crear grupos de forma manual, importando un excel o con grupos inteligentes.

CREA UN GRUPO MANUALMENTE

1. Ve a la sección de grupos

2. Presiona el botón "crear grupo" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "manualmente"

4. Ponle un nombre a tu grupo

5. Cuando ya se creó el grupo, puedes añadir contactos desde el botón azul en la esquina superior derecha "agregar miembros". Los puedes agregar seleccionándolos desde la lista de contactos actual de Actimo, llenando su ficha de contacto manualmente o importando un excel.

CREA UN GRUPO IMPORTANDO UN EXCEL

1. Ve a la sección de grupos

2. Presiona el botón "crear grupo" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "Importar excel"

4. Ponle un nombre a tu grupo

5. Importa el archivo excel desde tu computadora.

6. Asegúrate que todas las columnas tengan el nombre correcto al momento de importar en excel, si no es así, puedes modificar los nombres para corregirlo.

CREA UN GRUPO CON REGLAS INTELIGENTES

Los grupos inteligentes te permiten formar grupos automáticamente en función a ciertos criterios, como:

• Puesto (gerentes regionales, servicio al cliente, asistentes)

• Ubicación geográfica (país, región, código postal)

• División corporativa (sede, tienda minorista, unidad de negocio)

• Cualquier campo personalizado (fecha de inicio, alergias, participación en clubes sociales)

1. Ve a la sección de grupos

2. Presiona el botón "crear grupo" en la esquina superior derecha.

3. Selecciona "reglas inteligentes"

4. Ponle un nombre a tu grupo

5. Escribe un nombre para el grupo y establece tus reglas y valores. En el siguiente ejemplo, hemos elegido que los contactos se agreguen al grupo si en su campo de contacto Departamento aparece como Ventas.

6. Puedes agregar más valores a tus reglas inteligentes haciendo clic en + O y puedes agregar más campos haciendo clic en + Y

7. Recuerda hacer clic en "guardar" cuando estés listo para guardar tus cambios.