¿Cómo publicar mensajes en Actimo?

Este artículo te explicará cómo puedes publicar un mensaje y personalizar cómo aparecerá dentro de un feed en su aplicación para empleados.

Carolina Lantan avatar
Written by Carolina Lantan
Updated over a week ago

Tiempo estimado de lectura: 3 - 4 minutos

¿Cómo se publica un mensaje en Actimo?

1. Qué son las categorías y por qué deberías añadirlas:

Categories allow you to choose which messages to include in a feed inside your employee app.

For example, adding a "News" category will add your message to a feed with the matching category so in this case it would be a news feed.

Las categorías te permiten elegir hacia dónde dirigir los mensajes dentro de tu aplicación.

Por ejemplo, seleccionar la categoría de "Noticias" agregará tu mensaje a una lista con la categoría correspondiente, por lo que en este caso sería en la lista de noticias.

¿Cómo agregar una categoría al publicar un mensaje?

1. Ve a la página de Publicar

2. Debajo de la opción de Categories, haz click en " + Agregar categoría"

3. Seleccionar la categoría correcta y guarda

2. ¿Cómo agrego agrego los contactos a los que deseo publicar mi mensaje?

Busca y selecciona un contacto o grupo de contactos a los que deseas publicar y notificar el mensaje.

3. ¿Cómo puedo elegir de qué manera quiero notificar a mis contactos?

Al elegir un canal para notificar a tus contactos, aparecerá una notificación en el centro de notificaciones dentro de tu aplicación.

Puedes escoger entre:

• Notificación vía Push: Puedes editar el título del mensaje (3 - 50 caracteres) y el Texto (0 - 200 caracteres)

• Via SMS: Puedes editar el mensaje SMS (0 - 420 caracteres) / Caracteres estimados: 4/160 por SMS

• Via Email: Puedes editar quien lo envió, el correo electrónico para obtener las respuestas, y el título del mensaje.

Nota: Puedes seleccionar un canal de notificación, dos o los tres.

4. Programación y recordatorios (opcional)

• Enviar recordatorios

Si escoges hacer un recordatorio en un momento determinado, tendrás que seleccionar una fecha y hora para enviar el recordatorio.

Si escoges repetido con una demora, tendrá que seleccionar de los menús desplegables, la configuración para repetir (la cantidad de veces que se debe enviar un recordatorio) y retrasar (el intervalo de tiempo entre recordatorios).

Nota: Los cambios en los recordatorios no surtirán efecto hasta el próximo envío.

• Restringir el tiempo de notificación

Esto te permitirá restringir que lleguen notificaciones de mensajes fuera de las horas y día que seleccionaste.

Establecer el tiempo de notificación es ideal para usar si:

• Tienes una automatización en marcha

• Tienes contactos en numerosas zonas horarias

• Deseas evitar que se envíen mensajes fuera del horario de oficina y durante los fines de semana.

Nota: Ten en cuenta que la configuración de la hora de notificación está vinculada al código de país en los números de teléfono de los destinatarios, lo que garantiza que se tomen en cuenta las diferentes zonas horarias.

• Programar para más tarde

Si usas esta herramienta, el mensaje se enviará a la hora y fecha que haya seleccionado.

Esto es excelente si necesitas programar un mensaje para alguna fecha en la que estarás fuera de la oficina.

Además, algo bueno es que si tienes la zona horaria del contacto agregada a su perfil, lo tomamos en cuenta y el mensaje se enviará a la hora seleccionada en la zona horaria de tu contacto.

5. Configuraciones avanzadas

Acceso:

• Vencimiento

1. Abre el mensaje y haz clic en la página de Publicar.

2. Haz clic en configuración avanzada, acceso y marca la opción de vencimiento.

3. Puedes seleccionar entre una fecha de vencimiento o establecer el periodo de tiempo en el que quieres que el mensaje esté activo.

Si seleccionas una fecha específica, ten en cuenta que el mensaje va a vencer a la misma hora que tú actives esta opción. Es decir, si cuando estás creando el mensaje y seleccionando esta opción a las 10:30 am, esto quiere decir que el mensaje vencerá la fecha que selecciones a la misma hora, es decir 10:30 am.

Si luego vuelves a editar los datos, la hora predeterminada será 9.00.

Si seleccionas un periodo de tiempo, puedes escoger el número de días que quieres que el mensaje esté activo.

• Límite de apertura

1. Abre el mensaje y haz clic en la página de Publicar

2. Abre la configuración avanzada, acceso y marca el límite abierto

3. Configura el número para evitar que los contactos vean el mensaje después de abrirlo la cantidad específica de veces que seleccionaste

• Habilitar enlace público

1. Abre el mensaje y haz clic en la página de Publicar

2. Abre la configuración avanzada, acceso y habilita el enlace público

3. Luego puedes copiar el enlace público o el código QR y enviarlo a tus contactos

Control

• Agregar a la pantalla de inicio

Al agregar la app a la pantalla de inicio, cada colaborador tendrá acceso móvil a toda la información que necesita para desempeñarse bien y la tendrá a mano en todo momento para visitarla una y otra vez.

• Permitir darse de baja

Cuando esté habilitado, permitirá que tus usuarios se den de baja o se suscriban nuevamente a tus comunicaciones a través de la opción en la parte inferior central de su página de inicio.

Esta será la interfaz que se muestra en la parte inferior de los mensajes:

Otro

• Deshabilitar enlaces profundos o Deep Links

Esto hace que tus contactos puedan acceder a mensajes que no se les han publicado si ese mensaje está vinculado a otro que sí se les ha publicado.

Por ejemplo, Contacto A tiene el mensaje X publicado. En el mensaje X hay un botón que tiene un link hacia el mensaje Y. Cuando el deep linking está habilitado, el contacto A podrá acceder al mensaje Y por medio del mensaje X. El contacto no podría acceder al mensaje Y sin ir primero al mensaje X

• Anonimizar estadísticas

Anonimiza las estadísticas y respuestas de los mensajes. Cuando el mensaje ha sido enviado, ya no es posible cambiar esta configuración.

• Automatización

Podrás ver si el mensaje es parte de una automatización y eliminarlo si lo deseas.

Tags: Artículo, Feed, Página de publicar, Mensajes

Si tienes alguna otra pregunta, comunícate con soporte aquí:
Email: [email protected]