Cómo crear una capacitación en Academia

Aprende como crear capacitaciones de manera sencilla, desde cero.

Laura Tierney avatar
Written by Laura Tierney
Updated over a week ago

Tiempo estimado de lectura: 5-7 minutos

Academia usa la misma configuración de mensajes que ya conoces, y te permite organizarlos en rutas de aprendizaje guiadas para crear capacitaciones que se integran con el flujo de trabajo de tus colaboradores, y te brinda analíticos completos para la toma de decisiones.

En este artículo podrás encontrar:

• Tutorial en video

• Cómo construir una capacitación en Academia paso a paso

Tutorial en video - Cómo crear una capacitación desde cero en Academia

Cómo construir una capacitación en Academia paso a paso

Para construir una capacitación en Academia, haz clic en el módulo del menú Academia y presiona crear nueva. Pon un nombre a tu Academia y ¡Estarás listo para comenzar!

Usaremos Actimo como un ejemplo cuando comencemos a construirla. En Actimo queremos que nuestros colaboradores comprendan realmente las herramientas de nuestra plataforma, así que configuraremos una Academia para la capacitación en la plataforma:

Paso 1 - Descripción y foto de perfil

En el cuadro de detalles puedes:

• Elegir una foto de perfil para tu capacitación.

• Agregar una descripción sobre qué podrán aprender en esa capacitación, objetivos, etc.

Paso 2 - Ajustes generales

Ahora, configuraremos los ajustes generales para nuestra capacitación en el cuadro de Ajustes. Haz clic en “editar configuración” para escoger el idioma, menu, barra de insights y el tema tal como lo conoces en los mensajes. También puedes configurar:

• Objetivo

Establece la puntuación minima para pasar las pruebas de la capacitación. El valor predeterminado es 80%. Tener un puntaje de aprobación ayuda a garantizar que tus colaboradores hayan adquirido las habilidades y conocimientos necesarios para desempeñarse al máximo.

• Disponibilidad de entrenamientos

Desbloquea todos los entrenamientos, desbloquéalos sección por sección o incluso entrenamiento por entrenamiento. En nuestra capacitación ficticia en el producto Academia, desbloquearemos por sección para asegurarnos que los colaboradores comprendan los conceptos básicos primero y luego se basen en ese conocimiento en el futuro. Piensa en lo que tiene sentido para cada capacitación específica cuando la comiences a construir.

• Fecha límite

Establece una fecha límite para recordar a tus colaboradores de completar la capacitación.

Paso 3 - Diseña el flujo de tu capacitación

Estamos listos para comenzar a diseñar el flujo de la capacitación.

Comienza asignándole un nombre a la primera sección. En el caso ficticio de Actimo, para ayudar a mis colegas a comprender de qué se trata esta capacitación y qué resultados se esperan, comenzaré con una introducción. Para agregar contenido a tu capacitación, haz clic en agregar entrenamiento.

Si ya tienes mensajes configurados, puedes migrarlos fácilmente a tu capacitación buscándolos en el cuadro que se desplegará.

Academia agregará automáticamente la navegación de un mensaje al siguiente, por lo que no es necesario crear botones para navegar a otros mensajes.

Si aún no tienes el contenido configurado, simplemente haz clic en “agregar entrenamiento” y luego presiona “crear nuevo”.

Esto te llevará al área de mensajes para que puedas diseñar tu contenido. Te recomendamos mezclar el contenido con videos, cuestionarios, GIFS, el módulo de confirmar, etc. ¡Queremos que aprender siga siendo divertido e interesante!

También puedes agregar una encuesta al principio y una al final para dar seguimiento específico a cómo los colaboradores se sienten con el tema al iniciar y al finalizar la capacitación.

Te recomendamos utilizar secciones para crear una estructura fácil de seguir. Puedes agregar uno o más mensajes a una sección y puedes agregar tantas secciones como necesites. Recuerda que puedes ver cómo lo verán tus colaboradores en la vista previa a la izquierda.

¡Ya estás listo para armar una capacitación en Academia!🥳

Si tienes alguna duda, puedes escribirnos en la burbuja de chat de tu plataforma de Actimo.