Preguntas frecuentes sobre Academia

Encuentra las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Academia

Laura Tierney avatar
Written by Laura Tierney
Updated over a week ago

Tiempo aproximado de lectura: 2-3 min

• Pregunta:
    ¿Cómo puedo personalizar la palabra "progreso" en la barra de insights? La llamamos de otra manera en nuestra empresa.
    Respuesta:
    En los ajustes de administrador ve a Perfil. En el inciso L-1 cambia la palabra "Progreso" por la palabra que desees que vean tus colaboradores, como "Capacitaciones", "Conocimientos técnicos”, "Módulos", "Programas”, etc.

• Pregunta:
    ¿Por qué no veo la palabra "Academia" en la aplicación?
    Respuesta:
    Las empresas suelen tener su propia manera de llamar a sus programas de capacitación, por lo que quisimos darte una herramienta personalizada en la que puedas nombrar tus programas de capacitaciones como lo desees.

• Pregunta:
    Si configuro un mensaje para que no permita reintentos, ¿El colaborador podría perder la oportunidad de seguir su progreso con la capacitación?
    Respuesta:
    Correcto. Debes permitir reintentos para asegurarte que los colaboradores puedan terminar la capacitación. Te recomendamos que configures los reintentos como “ilimitados” con un tiempo de 5 minutos entre cada uno. El objetivo es asegurar el aprendizaje y asegurarnos que los colaboradores avancen. El tiempo predeterminado para nuevas capacitaciones es “ilimitado” con un tiempo de 5 minutos entre cada uno.

• Pregunta:
    Si un colaborador está bloqueado porque ya usó todos sus intentos, ¿Pueden los administradores otorgarle más intentos?
    Respuesta:
    Como administrador de la plataforma, podrás modificar las opciones generales de reintentos para todos los colaboradores y, por lo tanto, dar a todos la oportunidad de más intentos. No podrás permitir más reintentos para una persona individual.

• Pregunta:
    ¿Dónde encuentro el resultado de una encuesta incluida en una Academia?
    Respuesta:
    Ve a la pestaña de Diseño, haz clic en el botón de analíticos del mensaje individual, haz clic en la pestaña "Contenido" e "Ir a análisis del mensaje". Aquí encontrarás el análisis del mensaje, incluidas las encuestas y otras respuestas del módulo.

• Pregunta:
    ¿Cómo puedo usar el Muro Social como parte de una academia?
    Respuesta:
    Publica la capacitación en Academia a el grupo que desees. Luego, desde "herramientas" - "muro social", activa el muro social para el mismo grupo que activaste la Academia. Las herramientas de interacción como me gusta y comentarios no tendrán ningún impacto en la puntuación de la capacitación.

• Pregunta:
    ¿Actimo es compatible con SCORM?
    Respuesta:
    No. Scorm es un formato en fuerte declive y no podrá encajar en una ruta de aprendizaje simple. Es más barato para el cliente simplemente volver a cargar el contenido (texto y videos) y obtener la experiencia adecuada para satisfacer la necesidad siempre cambiante de actualizaciones y cambios constantes.

• Pregunta:
    ¿Actimo es un Sistema de Gestión de Aprendizaje (LMS)?
    Respuesta:
    No en el sentido tradicional. Actimo soporta muchas de las funciones principales en un sistema LMS independiente, como la creación, distribución y análisis de contenido. Hemos tenido muchos clientes que han cambiado de un LMS a Actimo.

Para soporte o preguntas adicionales, puedes escribirnos en la burbuja de chat de tu plataforma de Actimo.