DKIM & Registro SPF

Esta guía ayudará a tu equipo de IT a configurar el registro SPF para evitar que tus correos electrónicos terminen en spam.

Laura Tierney avatar
Written by Laura Tierney
Updated over a week ago

Tiempo de lectura: 5 - 6 min.

Estas prácticas mejorarán el porcentaje de apertura y la experiencia de tus usuarios.

a) Configura el Registro spf o el DKIM para evitar filtros de spam

Si no tuvieras una lista completa de números telefónicos de tus usuarios, tendrás que notificar a través de correo para que puedas llegar a todos. Para entregar correos electrónicos con el mínimo riesgo de terminar en los filtros de correo no deseado, su departamento de IT debe crear un registro spf (o DKIM) para incluir en la lista blanca/whitelist al remitente del correo electrónico. Esto ayudará a que los correos electrónicos atraviesen los cortafuegos y los filtros de spam. Si no configuras un registro spf, podrías disminuir su tasa de entrega.

¿Qué puedes hacer?

1. Pídele a tu equipo de IT que crea un registro spf para spf.actimo.com. Asegúrate que la configuración sea: include:spf.actimo.com.

2. Utiliza una única cuenta para enviar los correos, puedes crear una que sea [email protected]. Te recomendamos que utilizes la palabra 'no-reply', para que los receptores no te contesten de vuelta.

3. Si tu Departamento de IT prefiere utilizar DKIM en lugar del regristro spf, por favor comunícate con tu Customer Success Manager en Actimo para que te indique los pasos a seguir.

Ejecutar la configuración de DKIM

1. Decide el nombre de host que deseas usar como respuesta al correo electrónico cuando lo envíes desde Actimo. El nombre de host es lo que va después de @ en el correo electrónico.

2. Asegúrate de que puedas modificar la configuración de DNS para el nombre del host en cuestión.

3. Comunícate con el Soporte de Actimo con esta información (nombre del host y a quién contactar para enviar cambios de DNS).

4. El equipo técnico de Actimo preparará los DNS y enviará un correo electrónico al contacto que hayas proporcionado con instrucciones sobre lo que debes hacer con ellos.

5. Tu encargado de IT realiza los cambios de DNS y nos avisa cuando se hayan hecho.

6. Actimo validará los cambios.

7. Actimo cambiará el enlace de correo electrónico de Sendgrid a SES (Amazon) y confirmará que funciona haciendo algunas pruebas.

8. Para pasar la prueba DKIM, mostrará PASS en SPF, DKIM y DMARC.