Fecha tentativa de lanzamiento: 21 de septiembre 2020

En este lanzamiento estamos felices de poder contarte de varias mejoras acerca de cómo los colaboradores pueden actualizar su propia información desde su aplicación.

1. Nuevo flujo de bienvenida: Información de contacto y notificaciones

El poder asegurarnos que los colaboradores tengan una excelente primera experiencia con su app y que su información de contacto esté actualizada es una prioridad para nosotros y nuestros clientes.

Para mejorar ambos temas te presentamos el "flujo de bienvenida" para cuando un colaborador o contacto abre su aplicación por primera vez.

Este flujo simple es mostrado solo a nuevos contactos y solo en su primera visita y les pide que:

  • Verifiquen y/o actualicen su información de contacto. Esto nos ayuda a asegurarnos que su teléfono o correo electrónico está actualizado para que se les pueda contactar por este medio y puedan ingresar a su aplicación posteriormente.
  • Elijan sus preferencias de notificación entre SMS, correo electrónico y notificaciones push.
  • (Opcional) Acepten los Términos de Uso si esta función fue hablitada (mira al siguiente sección).

Términos de Uso (Opcional)

Algunas organizaciones necesitan que sus colaboradores lean y acepten los Términos de Uso cuando comienzan a usar su app. Hemos habilitado esta opción en "Términos de Uso":

  • Los Términos de Uso pueden configurarse en Admin → Por defecto en los ajustes de Administrador.
  • Cuando Términos de Uso se habilita, el administrador puede configurar un texto que los colaboradores deben leer y aceptar la primera vez que abran su app.
  • Cuando Términos de Uso está habilitado, los colaboradores tendrán que dar click en ellos para poder aceptarlos.

Nosotros recomendamos habilitar los Términos de Uso solamente si relamente lo necesitas. Sabemos que la mayoría de organizaciones no lo requiere.

Preguntas frecuentes del flujo de bienvenida

  • Cuando un nuevo colaborador/usuario ingrese por primera vez, podrá agregar, verificar o actualizar su información de contacto y elegir cómo desea ser notificado.
  • Si tienes activa alguna integración de sistemas con Actimo, los contactos igualmente pasarán por este flujo. Sin embargo, solo deberán verificar su información pero no podrán editarla.
  • Cuando actualices los Términos de Uso, el administrador deberá elegir si desea que todos los colaboradores vuelvan a aceptar los nuevos términos, lo cual es recomendable si los términos contienen cambios sustanciales. Esto hará que el flujo le aparezca a todos los contactos en su siguiente visita.

2. Actualización de información de contacto en Perfil (Colaboradores y Jefe Directo/Manager)

Para facilitar que los teléfonos y correos electrónicos de los colaboradores estén actualizados, esta actualización permitirá a los colaboradores actualizar su propia información en su Perfil (siempre y cuando esta información no venga de una integración de sistemas com Actimo).

Pero los colaboradores no serán los únicos que pueden actualizar esta información. Con esta actualización haremos posible que el Jefe Directo/Manager pueda actualizar esta información de contacto de sus colaboradores.

La funcionalidad de permitir que los colaboradores y su Jefe Directo/Manager puedan actualizar su información de contacto ha sido una solicitud frecuente de nuestros clientes y estamos contentos de que ahora es una realidad.


Errores solucionados

  • Solucionado: Al dar click en el logo en el encabezado de la app ahora no causa que se actualice toda la página sino solo se actualiza lo que sea realmente necesario.
  • Solucionado: En ocasiones al ir a Herramientas → Social Wall se desplegaba un mensaje de error.
Did this answer your question?